A receita de Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula , enviada pela Basilar e Zabet, tem rendimento de 2 pizzas médias e serve a todos de casa.
Pizza de Muçarela de Búfala com Rúcula
Ingredientes
2 embalagens de Biscoito Água e Sal
200 g de muçarela de búfala em rodelas (pode ser a comum, se preferir)
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
A gosto azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
– Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve
– Em uma tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem, junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
– Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de 100g de requeijão, rodelas de 200g de muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
– Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 2 pizzas médias
Tempo de preparo: 40 minutos