Com ingredientes que você encontra em qualquer supermercado e até mesmo dentro de casa, as receitas são simples. A Pizza de Mussarela com Presunto, dica da Basilar e Zabet, rende até 6 fatias e é ideal para quem quer misturar o gostinho italiano com o brasileiro.
Pizza de Mussarela com Presunto
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de macarrão tipo Ave Maria
1 dente de alho, picado
3 ovos, batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Óleo para untar a forma
Sal a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de muçarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate, cortado em rodelas finas
10 azeitonas pretas pequenas
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, coloque em uma tigela grande, acrescente o alho, os ovos batidos, a farinha de rosca, o queijo parmesão, uma pitada de sal, misture bem com a ajuda de dois garfos grandes e reserve.
– Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos.
– Retire o papel-alumínio, espalhe por cima o molho de tomate e volte ao forno por mais 5 minutos.
– Retire do forno, junte o presunto, a mussarela, acomode as rodelas de tomate, as azeitonas, polvilhe orégano e volte ao forno para derreter a mussarela.
– Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
Tempo de Preparo: 30 minutos