Acompanhe a receita da chef Janaina Pontes de pudim de leite, essa deliciosa sobremesa
Sendo uma das receitas brasileiras de doces mais tradicionais, o pudim de leite é um tipo de pudim muito comum e fácil de fazer.
“Diferente do que muitos pensam, o pudim de leite é um clássico da culinária brasileira”, afirma a confeiteira Janaina Pontes. Para saber como preparar essa maravilhosa sobremesa que pode ser servida em um domingo com a família, confira a receita abaixo.
INGREDIENTES
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar refinado
 
Pudim:
- 2 latas de leite condensado;
 - 8 gemas;
 - 2 ovos;
 - 300 ml de leite;
 - 1 colher de essência de baunilha;
 
MODO DE PREPARO
Caramelo:
- Coloque na forma que irá utilizar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um caramelo bem lisinho.
 
Pudim:
- No liquidificador, bata tudo e coloque na forma com o caramelo peneirando;
 - Cubra a forma com papel alumínio;
 - Leve para assar em banho maria em forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 1hora.
 
Desenforme depois de pelo menos 6 horas na geladeira.
Sirva.

