Essa receita de Quiche Lorraine foi enviada pela Tirolez.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
½ embalagem de Manteiga sem Sal (100 g)
Para o recheio:
100 g de bacon em fatias
150 g de Gruyère
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco (200 g)
Sal
Pimenta-do-reino recém-moída
Noz-moscada
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
- Coloque a farinha e o sal em uma tigela, acrescente a manteiga gelada cortada em pequenos pedaços e, com as pontas dos dedos, amasse ligeiramente, formando uma farofa.
- Adicione aos poucos até 3 colheres (sopa) de água e, ainda com as pontas dos dedos, amasse o mínimo possível, até que as partículas se aglutinem, formando uma massa.
- Cubra e deixe na geladeira descansando por 15 minutos.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com um rolo. Retire um dos sacos plásticos e vire a massa sobre uma forma de fundo removível própria para quiche (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura).
- Retire o segundo saco plástico e acomode a massa na forma, forrando o fundo e as laterais.
- Com um garfo, faça furinhos no fundo. Cubra com filme plástico e leve de volta para a geladeira por mais 15 minutos ou até ficar gelada.
- Enquanto isso, preaqueça o forno regulado em temperatura de 180 °C.
- Leve a massa ao forno para pré-assar por 15 a 20 minutos (até que fique levemente dourada). Retire do forno e reserve.
Faça o recheio
- Em fogo médio, frite as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente sem óleo. – Quando estiverem douradas, retire-as e deixe-as secando em papel-toalha.
- Depois de frias, corte-as em pequenos pedaços.
- Rale o queijo tipo gruyère no ralo fino e coloque-o sobre a massa pré-assada, pressionando delicadamente para que fique bem distribuído.
- Polvilhe os pedacinhos de bacon por cima.
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora.
- Distribua essa mistura sobre o recheio de queijo tipo gruyère e bacon.
- Asse a quiche em forno preaquecido, a 160 °C, por 20 a 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva em seguida
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 1 porção