Abaixo a receita que recebemos de almôndegas de ricota com espinafre da Chef da Unilever, Natália dos Santos, para compartilhar com nossos leitores.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

ALMÔNDEGA

  • 500 gramas de ricota fresca amassada
  • 1 maço pequeno de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de  manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco picado

Modo de preparo

  1. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  2. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo.
  3. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

MOLHO

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem.
  3. Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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