RECEITA: Biscoitos amanteigados

Biscoitos amanteigados

Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar

  • confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo:

Massa

1- Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).

2- Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.

3- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.

4- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

1- Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

2- Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.

3- Espere o glacê secar e sirva em seguida.

#DicaDeChef (Maizena) O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.

Curta nossa página 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Follow by Email
Pinterest
LinkedIn