Biscoitos amanteigados

Rendimento: aprox. 60 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar

  • confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo:

Massa

1- Preaqueça o forno em temperatura alta (180ºC).

2- Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.

3- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.

4- Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

1- Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

2- Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.

3- Espere o glacê secar e sirva em seguida.

#DicaDeChef (Maizena) O rendimento varia de acordo com o tamanho do cortador utilizado. Os biscoitos podem ser guardados em recipientes bem fechados por até 10 dias.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com