Segunda-feira e a dica de hoje é do o Chef de Maizena, Léo Carvalho, o Bolo de chocolate sem glúten.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- meia xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Cobertura
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar
- margarina
- açúcar
Modo de preparo
1. Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
1. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
2. À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
5. Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
6. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
2. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
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#DicaDaNutri Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.