A receita de brigadeiro de colher zero lactose dos chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho tem o tempo de preparo super rápido, apenas 15 minutos, demora mais na geladeira, 2 horas, e rende 14 porções.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de AdeS Original
- 1 embalagem de leite condensado zero lactose (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o chocolate em pó e o AdeS Original, e misture bem até dissolver.
2. Junte o leite condensado zero lactose e a manteiga, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo, distribua o brigadeiro em 14 copinhos plásticos ou colheres e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a seguir.
#DicaDeChef –Se desejar, polvilhe granulado de chocolate sobre a superfície do brigadeiro antes de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 15 minutos