Cação poché com molho de tomate fresco

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • meio litro de água fervendo
  • 6 postas de cação pequenas (aprox. 100g cada)
  • 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 ramos de tomilhos picados (somente as folhas)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a água fervente e dissolva o cubo de caldo de legumes.
  2. Acomode as postas de peixe uma ao lado da outra e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que o peixe mude totalmente de cor.
  3. Retire as postas com o auxílio de uma escumadeira e reserve-as em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira junte os tomates ao caldo restante, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que tomate começa a desmanchar.
  5. Acrescente as alcaparras e o tomilho, misture e retire do fogo. Disponha o molho sobre o peixe reservado e sirva a seguir.

#DicadaChef Se desejar, substitua as alcaparras por azeitona verde picada.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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