Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. A receita abaixo tem um tempo de preparo de 30 minutos, é fácil de fazer e rende 4 porções.
Ingredientes:
400g Peixe branco limpo
Suco de 3 limões
½ maço de coentro
2 un batata doce roxa
½ Cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de azeite
100g de milho crocante espanhol
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte o peixe em cubos grandes. Reserve;
- Corte a cebola roxa em tiras, pique o coentro e a pimenta finamente. Reserve;
- Corte a batata doce em cubos pequenos e leve para cozinhar em água com sal até ficar ao dente. Resfrie e reserve;
- Em um recipiente, coloque o peixe, o limão e uma pitada de sal. Deixe marinar por 20 minutos;
- Acrescente a cebola roxa, o coentro, a pimenta e o azeite. Ajuste o sal.
Montagem:
Em um recipiente de louça fundo coloque o peixe marinado, por cima finalize com a batata doce e o milho crocante.