Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico. A receita abaixo tem um tempo de preparo de 30 minutos, é fácil de fazer e rende 4 porções.

 

Ingredientes:

400g Peixe branco limpo

Suco de 3 limões

½ maço de coentro

2 un batata doce roxa

½ Cebola roxa

1 pimenta dedo de moça

1 colher de sopa de azeite

100g de milho crocante espanhol

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Corte o peixe em cubos grandes. Reserve;
  2. Corte a cebola roxa em tiras, pique o coentro e a pimenta finamente. Reserve;
  3. Corte a batata doce em cubos pequenos e leve para cozinhar em água com sal até ficar ao dente. Resfrie e reserve;
  4. Em um recipiente, coloque o peixe, o limão e uma pitada de sal. Deixe marinar por 20 minutos;
  5. Acrescente a cebola roxa, o coentro, a pimenta e o azeite. Ajuste o sal.

Montagem:

Em um recipiente de louça fundo coloque o peixe marinado, por cima finalize com a batata doce e o milho crocante.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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