A Letícia Costa, da Nutrição Mais Leve, criou uma versão de bolo de banana caramelizada utilizando a receita de bolo do verso da embalagem da Zaya
A receita tem alta qualidade nutricional além de ser deliciosa. Confira o passo a passo.
Ingredientes para a base:
- 5 colheres de açúcar
 - 5 bananas bem maduras
 
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
 - 6 colheres de sopa de farinha Zaya
 - 5 colheres de sopa de açúcar demerara
 - 1 colher de chá de fermento químico
 - 1 colher de café de extrato de baunilha
 
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar no fundo de uma forma antiaderente e derreta na boca do fogão até formar um caramelo. Acrescente as bananas até forrar toda a base da forma.
- Na batedeira bata os ovos por cerca de 10 minutos.
 - Com uma peneira acrescente a farinha e incorpore com um fouet.
 - Adicione aos poucos o açúcar e o fermento.
 - A massa fica linda e aveludada.
 - Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por cerca de 40 minutos.
 

