A Letícia Costa, da Nutrição Mais Leve, criou uma versão de bolo de banana caramelizada utilizando a receita de bolo do verso da embalagem da Zaya
A receita tem alta qualidade nutricional além de ser deliciosa. Confira o passo a passo.
Ingredientes para a base:
- 5 colheres de açúcar
- 5 bananas bem maduras
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha Zaya
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar no fundo de uma forma antiaderente e derreta na boca do fogão até formar um caramelo. Acrescente as bananas até forrar toda a base da forma.
- Na batedeira bata os ovos por cerca de 10 minutos.
- Com uma peneira acrescente a farinha e incorpore com um fouet.
- Adicione aos poucos o açúcar e o fermento.
- A massa fica linda e aveludada.
- Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por cerca de 40 minutos.