Muffin de maçã com canela sem glúten

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

500 receitas
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de Ades original
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para untar

  • creme vegetal original

Para polvilhar

  • Fubá

Modo de preparo

1. Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

3. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.

4. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.

5. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

[banner id=”49642″]

#DicaDoChef Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com