A receita que agrada a maioria das crianças, tradicionais pãezinhos de queijo com tempo de preparo de 1 hora e rendimento de 12 porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • meia xícara (chá) de leite desnatado
  • meia xícara (chá) de creme vegetal
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • margarina para untar
  • Farinha para untar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.
  3. Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar e ferver.
  4. Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;
  5. Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  6. Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com