Rocambole recheado com ameixa e crosta de milho crocante
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Meia xícara de cenoura cortada em cubos pequenos
- Meia xícara de pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
- Meia xícara de tomate cortado em cubos pequenos
- 10 ameixas em passas sem caroço picadas
- Meia xícara de vinho tinto seco
- 800 gramas de lagarto
- 1 pacote de Meu Assado Arisco alho, cebola e coloral
- Barbante para amarrar o lagarto
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de alho
- Meia xícara de farinha de milho
- Meia xícara de amendoim torrado e moído
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue com óleo em uma frigideira todos os vegetais e a ameixa. Assim que estiverem macios, adicione o vinho tinto e deixe reduzir todo o líquido, depois acrescente metade do Tempero do Meu Assado Arisco na mistura. Reserve.
- Abra o lagarto com uma faca para que ele fique como um grande bife. Recheie, enrole, e amarre com a ajuda do barbante. Coloque dentro do saquinho do Meu Assado, adicione o restante do tempero e lacre como indica a instrução da embalagem.
- Asse por 1 hora em forno pré-aquecido a 180°.
- Enquanto assa, faça sua crosta. Aqueça em uma frigideira a manteiga e refogue com o alho; adicione a farinha de milho e o amendoim. Toste bem e finalize acrescentando a salsa picada. Reserve.
- Com o lagarto pronto, retire do saquinho, descarte o barbante e role por cima da crosta até que ele fique todo empanado.
- Coloque o líquido que ficou no saquinho em uma panela. Em um outro recipiente, misture a Maizena e a água. Adicione à panela e cozinhe por 2 minutos ou até que o molho engrosse, que será o molho para acompanhar o lagarto. Sirva em seguida.