Abaixo a receita que recebemos de salada de quinoa com brócolis da Chef da Unilever, Natália dos Santos, para compartilhar com nossos leitores.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de quinoa vermelha ou real branca
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de brócolis-ninja (só os buquês) cozidos
- 10 tomates-cereja médios cortados em rodelas
- 100 gramas de queijo- de-minas frescal light cortado em cubos pequenos ou tofu
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva a água e junte a quinoa. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até secar todo o líquido. Retire do fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, ferva o suco de laranja e dissolva o cubo de caldo de legumes. Retire do fogo e tempere a quinoa cozida com metade do caldo.
- Junte, em uma saladeira, os brócolis, os tomates e o queijo e tempere com o restante do caldo. Junte a quinoa e misture delicadamente.
- Regue com o azeite e sirva em seguida.