A receita da torta de maçã e uva enviada pelo chef da Maizena, tem o tempo de preparo de 2 horas e o rendimento de 10 porções.

Ingredientes

MASSA

  • 1 e meio tablete de margarina culinária (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

RECHEIO

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uva-rubi cortada ao meio e sem sementes
  • meia maçã média, com casca, cortada em fatias

COBERTURA

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de suco de uva
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de suco de laranja coado

Modo de preparo

MASSA

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.
  3. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  6. Reserve até esfriar.
  7. Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.

RECHEIO

  1. Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  2. Coloque em uma das divisões da fôrma.
  3. Reserve.
  4. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.
  5. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  6. Coloque na outra divisão da fôrma.
  7. Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.
  9. Reserve na geladeira.

COBERTURA

  1. Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho no suco de uva.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
  3. Espalhe delicadamente sobre as uvas.
  4. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no suco de laranja.
  5. Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
  6. Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.
  7. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.

#DicadaChef

  1. Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).
  2. Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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