A receita da torta de maçã e uva enviada pelo chef da Maizena, tem o tempo de preparo de 2 horas e o rendimento de 10 porções.
Ingredientes
MASSA
- 1 e meio tablete de margarina culinária (150 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
RECHEIO
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de uva
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de uva-rubi cortada ao meio e sem sementes
- meia maçã média, com casca, cortada em fatias
COBERTURA
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de suco de uva
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de suco de laranja coado
Modo de preparo
MASSA
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.
- Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Reserve até esfriar.
- Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.
RECHEIO
- Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Coloque em uma das divisões da fôrma.
- Reserve.
- Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.
- Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Coloque na outra divisão da fôrma.
- Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.
- Reserve na geladeira.
COBERTURA
- Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho no suco de uva.
- Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
- Espalhe delicadamente sobre as uvas.
- Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho no suco de laranja.
- Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
- Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.
#DicadaChef
- Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).
- Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pera, kiwi ou manga.