YOKI

Yoki traz o passo a passo de comidinhas irresistíveis para tornar a data ainda mais especial e divertida

Tem coisa mais saborosa do que as comidinhas que nos fazem lembrar o tempo de infância? Com a chegada do Dia das Crianças, várias receitas gostosas podem tornar a data ainda mais especial e marcar a memória dos pequenos. Por isso, a Yoki, marca de alimentos da General Mills, selecionou alguns pratos irresistíveis para preparar com a criançada e transformar a ocasião em uma enorme brincadeira.

Se ainda não provou, pode ter certeza que você também não resistirá ao bolinho de batata palha, mini pão de batata, biscoito de polvilho e coxinha com purê de batatas que preparamos. É só seguir o passo a passo dessas receitas campeãs no gosto dos pequenos. Bom preparo e boa diversão!

Bolinho de Batata Palha

Crédito: Divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
● 1 pacote de Batata Palha Yoki (140g)
● 3 ovos
● 1 1/2 xícara (chá) leite
● 1 1/2 xícara (chá) mussarela ralada
● 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
● Sal e Salsa Kitano a gosto

Preparo: em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e consistente. Divida a massa em pequenas porções. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as porções até ficar dourada. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha e sirva quente.

Mini Pão de Batata

Crédito: Divulgação

Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes:
● 2 tabletes de fermento biológico fresco
● 3 colheres (sopa) de açúcar
● ½ colher (sopa) de sal
● 2 ovos grandes batidos ligeiramente
● ¼ de xícara (chá) de óleo
● ½ colher (sopa) de manteiga
● 500 ml de leite morno
● 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
● 300g de farinha de trigo

Preparo: em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve o mini pão de batata ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado. Procure servir quente ou morno.

Biscoito de Polvilho

Crédito: Divulgação

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
● 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
● ½ xícara (chá) de óleo
● Um pouco de sal a gosto
● 2 ½ xícaras (chá) de Polvilho Azedo Yoki (312g)
● 1 ovo
● Um pouco de óleo para fritar

Preparo: em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Depois, coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione a ele a mistura fervida (ainda quente). Mexa bem até misturar todos os ingredientes. Deixe amornar. Acrescente o ovo, misturando até incorporar bem. Sove por alguns minutos. Sua receita está quase pronta! Agora, faça biscoitos em forma de anéis e frite-os em óleo quente até que dourem. Deixe os biscoitos de polvilho azedo esfriar e sirva!

Coxinhas com Purê de Batatas

Crédito: Divulgação

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
● 1 xícara (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparada conforme as instruções da embalagem)
● 1 colher (sopa) de margarina
● 1 xícara (chá) de leite
● ½ cebola picada em cubos
● 1 colher (chá) de colorífico
● Um pouco de sal a gosto
● 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
● 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
● 1 peito de frango grande
● 1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano
● 1 colher (sopa) de margarina
● ½ cebola picada em cubos
● 1 dente de alho amassado
● 1 colher (chá) de colorífico Kitano
● ½ xícara (chá) de leite
● 1 colher (sopa) de Cheiro verde Kitano
● 1 colher (sopa) de farinha de trigo
● Um pouco Sal e Pimenta-Do-Reino em Pó Kitano a gosto
● 1 ovo ligeiramente batido
● 1 xícara (chá) de água
● 1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki
● Um pouco de Farinha de Rosca Yoki
● Um pouco de óleo para fritar

Preparo: prepare o purê e reserve. Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola, até murchar. Acrescente o colorífico, o sal, o caldo de frango e o leite. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê e misture bem até esfriar. Reserve. Em uma panela, junte o peito de frango, o tempero Mais Sabor Aves e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe o recheio da coxinha até ficar macio. Retire o peito de frango e desfie. Reserve o caldo. Em outra panela aqueça a margarina, refogue a cebola, o alho, o colorífico, até a cebola murchar. Junte o frango desfiado, o leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Acrescente a farinha, mexa bem até soltar do fundo da panela. Reserve. Sua receita de coxinha de frango está quase pronta! Pegue porções da massa e faça bolinhas. Abra a bolinha com a palma da mão e acrescente o recheio. Feche e modele no formato de uma coxinha. Em uma tigela, misture o ovo, a água e o amido de milho. Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as coxinhas até ficarem levemente douradas. Retire o excesso de óleo sobre o papel toalha e se delicie com elas ainda quentes!

By redator

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