Risoto com Iscas de Salmão
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de creme vegetal
- 200 gramas de salmão cortado em tiras
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de café de sal
- 3 xícaras de água fervente
- 200 gramas de aspargos frescos cozidos picados
- 1 colheres de chá de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante de creme vegetal, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
#DicadoChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.