Salada de Penne

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica

Versátil nos preparos do dia a dia, o macarrão combina com todo o tipo de molho e acompanhamento, seja em saladas, sopas, pratos principais e até sobremesas. Adria, ensina uma receita especial: Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica.

A linha Grano Duro Adria é composta por nove tipos de massas feitas com farinha de trigo importada, cultivado em países de clima frio, nos cortes Spaghetti, Penne, Fusilli, Farfalle, Bavette, Bucatini, Capellini, Gnocchi e Tortilhone. A versão integral está disponível em dois cortes, Penne e Spaghetti.

Você vai ver como é fácil proporcionar uma experiência gastronômica incrível para as pessoas que ama! Veja o modo de preparo abaixo.

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica

Ingredientes:
Massa
1 embalagem de penne integral (500 g)
Salsa fresca picada a gosto

Maionese
2 ovos peneirados
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de azeite
200 ml de óleo vegetal
sal a gosto
salsa fresca picada a gosto
as raspas de 1 laranja

Frango
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mix de gergelins
azeite para untar

Montagem
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
1 laranja cortada em gomos

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne integral de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
  2. Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
  3. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
  4. Preaqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
  5. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
  6. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  7. Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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