Para levar mais sabor ao inverno, Adria ensina você a fazer a Sopa de Grão de Bico, mais elaborada e leva o incremento de uma carne.
Sopa de Grão de Bico
Ingredientes:
300 g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500 g de músculo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200 g de Sopa de Letrinhas Adria
Farofa de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Adria (200 g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto, picada
Modo de Preparo:
– Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
– Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
– Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
– Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções