Cresci comendo lentilha marrom, acredito que assim como a maioria das pessoas que as consomem no Brasil, e essa sopa é feita com lentilhas vermelhas, ricas em ferro, em fibras, em vitamina B6, ácido fólico, triptofano e magnésio e possuem o baixíssimo teor calórico, tendo apenas 106 calorias por cada 100g, além do fato de não conterem gorduras.

SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS E TOMATE
Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes:
1 colher de azeite claro
1 cebola (da variedade chalota)
75 g de lentilhas vermelhas
350 ml de caldo de legumes sem sal
200 ml de polpa de tomate
1 colher de manjericão picado

 

Modo de preparo:

– Aqueça o óleo e pique a chalota.
– Cozinhe a chalota em fogo baixo, até amolecer.
– Adicione as lentilhas  o caldo de legumes, tampe e cozinhe durante 25 minutos, até as lentilhas estarem maciais.
– Coloque tudo no liquidificador e adicione a polpa de tomate e o manjericão.
– Bata até obter uma mistura homogênea, formando um purê.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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