Cresci comendo lentilha marrom, acredito que assim como a maioria das pessoas que as consomem no Brasil, e essa sopa é feita com lentilhas vermelhas, ricas em ferro, em fibras, em vitamina B6, ácido fólico, triptofano e magnésio e possuem o baixíssimo teor calórico, tendo apenas 106 calorias por cada 100g, além do fato de não conterem gorduras.
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes:
1 colher de azeite claro
1 cebola (da variedade chalota)
75 g de lentilhas vermelhas
350 ml de caldo de legumes sem sal
200 ml de polpa de tomate
1 colher de manjericão picado
Modo de preparo:
– Aqueça o óleo e pique a chalota.
– Cozinhe a chalota em fogo baixo, até amolecer.
– Adicione as lentilhas o caldo de legumes, tampe e cozinhe durante 25 minutos, até as lentilhas estarem maciais.
– Coloque tudo no liquidificador e adicione a polpa de tomate e o manjericão.
– Bata até obter uma mistura homogênea, formando um purê.