suflê de maracujáReceita coringa para uma Ceia de Natal prática e deliciosa

Receita coringa para uma Ceia de Natal prática e deliciosa, Suflê de Maracujá irá agradar a todos

Enfim o clima natalino já está no ar, mostrando que chegou a hora de colocar os dotes culinários no forno e se programar para ter uma Ceia de Natal ainda mais especial, recheada de sabor e união.

A Marilan trouxe uma ideia que vai surpreender toda a família, suflê de maracujá acompanhado com torradas fresquinhas e crocantes, ótima para essa época do ano mais quente.

Confira o passo a passo da receita do Suflê de Maracujá:

Ingredientes

Suflê

  • 3 folhas de gelatina incolor (cerca de 5g)
  • 6 colheres (sopa) de água (90ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 ovos (180g)
  • 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá maduro (80g)

Acompanhamento

  • 10 unidades de Lev Magic Toast
  • 1 colher (sopa) de mel (20g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar (45g)

Modo de Preparo

Suflê

  • Prepare 5 tigelinhas redondas com cerca de 125ml de capacidade: recorte 5 tiras de papel manteiga dobrado com 3 cm de altura. Coloque as tiras em volta da borda das tigelinhas, formando um colarinho. Prenda o colarinho com a fita adesiva. Reserve.
  • Dissolva a gelatina picada em 2 colheres (sopa) de água, em banho-maria (mexa até dissolver por completo, sem ferver). Reserve. Prepare uma calda com metade do açúcar e 2 colheres (sopa) de água até atingir ponto de bala mole (vide dicas).
  • Numa batedeira, bata bem as gemas e aos poucos vá despejando a calda sobre elas, sem para de bater, até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e acrescente a gelatina dissolvida e a polpa de maracujá.
  • Prepare um merengue: com o restante do açúcar e água prepare uma calda em ponto de bala mole. Bata as claras em neve e acrescente a calda, aos poucos, sem parar de mexer, até a preparação esfriar. Misture delicadamente o merengue e o creme de maracujá. Distribua a mistura entre as tigelinhas. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva sem o colarinho acompanhado de Lev Magic Toast pinceladas de mel e salpicadas de açúcar.

Acompanhamento
Passe uma fina camada de mel na parte externa da Lev Magic Toast e salpique açúcar cristal.

Rendimento: 5 suflês
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas

Dicas: Ponto da calda de bala mole: despeje um pouco de calda num recipiente com água até a metade, faça uma bolinha, a calda mantém a forma, mas é macia. Polpa de maracujá é o suco com a semente da fruta.
Variação: Substitua o mel e o açúcar cristal por chocolate branco derretido

Montagem
Retire o colarinho e sirva em seguida acompanhada das Lev Magic Toast passadas no chocolate ou açúcar cristal.

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By redator

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