Semana Santa: aprenda a fazer receita prática e saborosa. Pilar ensina como fazer Tartalete de creme de Bacalhau
Tradicionalmente católica, a Semana Santa traz alguns costumes culinários, como o de não comer carne vermelha na sexta-feira, o feriado da Paixão de Cristo. Já no domingo de Páscoa, o símbolo de renascimento e união da data costuma promover reuniões familiares com um almoço farto e especial, além da típica troca de chocolates.
Para inovar nas refeições deste ano, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz ideias de um cardápio prático e saboroso, com opções que ficam prontas em menos de uma hora. Para a Sexta-feira Santa, a sugestão é o irresistível Tartalete de creme de Bacalhau, feito com Cream Cracker Pilar.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Feliz Páscoa!
Tartalete de creme de Bacalhau
Ingredientes:
Creme
01colher de sopa de azeite
01 colher de sopa de cebola ralada
250g de bacalhau dessalgado desfiado
100g de requeijão
100g de creme de leite
02 ovos
salsa picada
Massa
140g de Cream Craker Pilar (28 unidades)
100g de manteiga
Decoração
Pimentões coloridos cortados em tiras
Modo de Preparo:
Creme:
– Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite. Acrescente o bacalhau, o creme de leite e o requeijão, deixando ferver até encorpar. Depois de esfriar um pouco, misture os ovos e finalize com a salsa picada a gosto.
Massa:
– Triture a Cream Craker Pilar e misture com a manteiga. Utilize essa massa para forrar as formas de tartelete individuais.
Montagem:
– Coloque o creme de bacalhau por cima da massa e decore com as tiras de pimentões. Leve ao forno a 180C por volta de 20 a 25 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos