Arroz à grega

Quer um almoço de Páscoa saboroso que cabe no seu orçamento? Com o aumento do preço do bacalhau, da batata e do ovo de Páscoa, o Chama, marketplace de gás de cozinha, sugere Arroz à grega, uma receita econômica e gostosa

Seja na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, o feriado da Semana Santa é marcado pela fartura de comida e chocolate nos encontros de família. Na hora de comprar os ingredientes, no entanto, muitos brasileiros terão de adaptar suas receitas, já que alimentos típicos da época estão mais caros.

De acordo com o Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getúlio Vargas, embora os produtos típicos desta época tenham registrado aumento médio de 3,93%, em comparação com o ano passado, alguns itens subiram até 21,50%. O preço do bacalhau, por exemplo, estrela do cardápio, aumentou 11,50%, a batata-inglesa está 18,43% mais cara e o tradicional ovo de Páscoa pode custar mais: o aumento varia de 16% até 32%. 

Ainda assim, é possível realizar um almoço de Páscoa saboroso e econômico, seja inovando no prato principal, optando por ingredientes mais baratos ou até criando uma opção de entrada diferente.

Arroz à grega

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de ervilha
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
  • Sal

Modo de fazer:

Faça o arroz branco como de costume. Reserve-o. Leve uma caçarola grande ao fogo com a manteiga e frite as passas e as ervilhas. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços –, a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

By redator

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