Muffin de cacau

Aprenda fazer Muffin de cacau e abóbora, uma receita deliciosa e saudável para comer sem culpa

A Páscoa é conhecida como a época mais deliciosa do ano, pois a data reserva diferentes tipos de chocolates. No entanto, ingerir uma quantidade alta de açúcar não é indicado para aqueles que desejam perder peso ou manter um estilo de vida mais saudável, o que a torna a data um grande obstáculo para aqueles que estão focados na dieta. 

“Nessa época do ano, gosto sempre de lembrar, que não há nenhum problema em comer um pouco de tudo, inclusive chocolate, o mais importante é não exagerar e ter atenção para não descontar as emoções na comida, principalmente no doce. E, mesmo assim, é necessário continuar se alimentando bem nas principais refeições”, comenta Fernanda Larralde, nutricionista parceira da Bio Mundo, rede de alimentos naturais e saudáveis

Pensando nisso, a nutricionista Fernanda Larralde, separou a receita para comer sem culpa durante o feriado da Páscoa. Confira a seguir:

Muffin de cacau e abóbora 

Ingredientes

Massa:

150g de abóbora cozida e amassada;

1 ovo;

1 colher (sopa) de cacau em pó;

1 colher (sopa) de farinha de amêndoas;

1 colher (sopa) fermento em pó;

1 colher (sopa) de xilitol;

Cobertura:

200g de pasta de amendoim;

1 colher (sopa) leite em pó;

Água, se necessário para deixar mais cremoso.

Modo de preparo

Primeiro, misture os ingredientes e depois acrescente o fermento em pó. Distribua a massa em forminhas (de preferência de silicone), e depois coloque para assar no forno a 180°C por 20 min. Para a cobertura, coloque misture a pasta de amendoim com leite em pó, adicionando água aos poucos. Por fim, coloque a cobertura por cima dos muffins.

By redator

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