Torta de Kiwi
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos, gemas e claras separadas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Recheio
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 5 kiwis cortados em fatias
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro).
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão.
- Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture.
- Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.