Torta de Kiwi
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos, gemas e claras separadas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 5 kiwis cortados em fatias

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro).
  3. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a margarina (reservando 2 colheres de sopa), a farinha de trigo, o fermento, as raspas e o suco do limão.
  4. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos, ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina reservada e misture.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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