Josapar compartilha receitas que levam chocolate como estrela principal em doces de fácil e rápido preparo
A presença do chocolate na história data de milhares de anos, entretanto, com o passar do tempo, sua composição foi ganhando novos ingredientes, que permitiram as apresentações e preparos que vemos hoje. Praticamente uma unanimidade quando o assunto é sobremesa, os pratos que levam a iguaria saem à frente nas preferências de boa parte das pessoas e existe até mesmo uma data para celebrar sua existência, o Dia Mundial do Chocolate, em 7 de julho.
Pensando em contribuir com receitas rápidas e práticas que levam o ingrediente, livres de glúten ou lactose, a Josapar, dona das marcas Tio João, Meu Biju e Suprasoy, preparou uma série de dicas para a data. Confira.
Brownie com calda de chocolate e amêndoas
Ingredientes
1 embalagem de Tio João Confeitaria Sem Glúten – Brownie
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200g de mix de castanhas
Modo de Preparo
Prepare o Tio João Confeitaria Sem Glúten – Brownie conforme indicado na embalagem. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o chocolate em pó.
Deixe ferver até engrossar. Coloque a manteiga para dar brilho. Corte o brownie em quadradinhos, regue com a calda e, por cima, acrescente o mix de castanhas.
Mousse de arroz com chocolate
Ingredientes
1 xícara de Arroz Branco Meu Biju
200ml de creme de leite
150g de açúcar
200g de chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o Arroz Branco Meu Biju. Depois, reserve e espere esfriar. Adicione creme de leite, açúcar e o chocolate em pó. Misture bem. Coloque a mistura em uma tigela e leve à geladeira. Deixe resfriar por 2 horas. Retire e sirva.
Bolo de chocolate
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (78g) dissolvido em uma xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de margarina derretida
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte aos poucos as gemas e o açúcar. Reduza velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido, em fio, alternando com a farinha de trigo, o cacau em pó e, por último, o fermento. Unte uma forma com furo central (22cm de diâmetro) com margarina, polvilhe -a com a farinha de trigo e despeje a massa.
Asse em forno médio por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhando chás e sucos, ou como lanche.
Fondue de chocolate
Ingredientes
300g de chocolate 70% cacau sem lactose picado
1 caixa de creme de leite sem lactose
½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte
60ml de água
300g de morango
250g de uva
Modo de Preparo
Lave os morangos e as uvas e escorra-os bem. Esquente o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte dissolvido na água em uma panela e em seguida adicione o chocolate, mexendo bem até derretê-lo. Acrescente o creme de leite sem lactose e coloque a mistura em uma panela própria para fondue. Sirva com as frutas.
Dica: Você pode adicionar uma dose de conhaque de sua preferência.