4 receitas deliciosas que levam chocolate como ingrediente principal

 Josapar compartilha receitas que levam chocolate como estrela principal em doces de fácil e rápido preparo

A presença do chocolate na história data de milhares de anos, entretanto, com o passar do tempo, sua composição foi ganhando novos ingredientes, que permitiram as apresentações e preparos que vemos hoje. Praticamente uma unanimidade quando o assunto é sobremesa, os pratos que levam a iguaria saem à frente nas preferências de boa parte das pessoas e existe até mesmo uma data para celebrar sua existência, o Dia Mundial do Chocolate, em 7 de julho.

Pensando em contribuir com receitas rápidas e práticas que levam o ingrediente, livres de glúten ou lactose, a Josapar, dona das marcas Tio João, Meu Biju e Suprasoy, preparou uma série de dicas para a data. Confira.

Brownie com calda de chocolate e amêndoas

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Brownie com calda de chocolate e amêndoas. Crédito: Divulgação

Ingredientes

1 embalagem de Tio João Confeitaria Sem Glúten – Brownie

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

200g de mix de castanhas

Modo de Preparo

Prepare o Tio João Confeitaria Sem Glúten – Brownie conforme indicado na embalagem. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o chocolate em pó. 

Deixe ferver até engrossar. Coloque a manteiga para dar brilho. Corte o brownie em quadradinhos, regue com a calda e, por cima, acrescente o mix de castanhas. 

Mousse de arroz com chocolate

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Mousse de arroz com chocolate. Crédito: Divulgação

Ingredientes

1 xícara de Arroz Branco Meu Biju 

200ml de creme de leite 

150g de açúcar 

200g de chocolate em pó

Modo de Preparo 

Em uma panela, cozinhe o Arroz Branco Meu Biju. Depois, reserve e espere esfriar. Adicione creme de leite, açúcar e o chocolate em pó. Misture bem. Coloque a mistura em uma tigela e leve à geladeira. Deixe resfriar por 2 horas. Retire e sirva.  

Bolo de chocolate

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Bolo de Chocolate. Crédito: Divulgação

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (78g) dissolvido em uma xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de margarina derretida
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte aos poucos as gemas e o açúcar. Reduza velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido, em fio, alternando com a farinha de trigo, o cacau em pó e, por último, o fermento. Unte uma forma com furo central (22cm de diâmetro) com margarina, polvilhe -a com a farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em forno médio por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhando chás e sucos, ou como lanche.

Fondue de chocolate

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Fondue de Chocolate. Crédito: Divulgação

Ingredientes

300g de chocolate 70% cacau sem lactose picado

1 caixa de creme de leite sem lactose

½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte

60ml de água

300g de morango

250g de uva

Modo de Preparo

Lave os morangos e as uvas e escorra-os bem. Esquente o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte dissolvido na água em uma panela e em seguida adicione o chocolate, mexendo bem até derretê-lo.  Acrescente o creme de leite sem lactose e coloque a mistura em uma panela própria para fondue. Sirva com as frutas.

Dica: Você pode adicionar uma dose de conhaque de sua preferência.

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