Hoje a receita de Arroz integral refrescante foi enviada pela Chef Natália dos Santos, da Unilever, para quem tem um dia a dia corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, pratos práticos são as melhores opções.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 160
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 palmitos picados
- 1 pepino japonês médio picado
- 2 tomates médios, sem pele, picados
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.
#DicadaChef Sirva com alface crespa cortada em tiras.