Quer um almoço de Páscoa saboroso que cabe no seu orçamento? Com o aumento do preço do bacalhau, da batata e do ovo de Páscoa, o Chama, marketplace de gás de cozinha, sugere Batata nevada com sardinha, uma receita econômica e gostosa
Seja na Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa, o feriado da Semana Santa é marcado pela fartura de comida e chocolate nos encontros de família. Na hora de comprar os ingredientes, no entanto, muitos brasileiros terão de adaptar suas receitas, já que alimentos típicos da época estão mais caros.
De acordo com o Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getúlio Vargas, embora os produtos típicos desta época tenham registrado aumento médio de 3,93%, em comparação com o ano passado, alguns itens subiram até 21,50%. O preço do bacalhau, por exemplo, estrela do cardápio, aumentou 11,50%, a batata-inglesa está 18,43% mais cara e o tradicional ovo de Páscoa pode custar mais: o aumento varia de 16% até 32%.
Ainda assim, é possível realizar um almoço de Páscoa saboroso e econômico, seja inovando no prato principal, optando por ingredientes mais baratos ou até criando uma opção de entrada diferente.
Batata nevada com sardinha
Ingredientes:
- 600 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes (deixe esfriar)
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
Recheio:
- 1 lata de sardinha escorrida
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- Amasse bem os ingredientes e utilize.
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Misture a clara em neve com a maionese e utilize.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa de batata até incorporar bem e molde as bolinhas. Abra uma cavidade no centro e coloque um pouco do recheio. Termine de modelar e reserve em um refratário untado.
Cubra com a mistura de clara e maionese, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.