Berinjela recheada com carne moída: uma receita incrivelmente saborosa e saudável, prato perfeito para ocasiões especiais.
Se você gosta de fugir do comum e apostar em receitas especiais, a Ruston Alimentos trouxe uma sugestão perfeita para você: Berinjela Recheada. Além do delicioso legume, o prato ainda conta com o arroz , carne moída, cebola picada e queijo muçarela.
Ingredientes:
. 3 berinjelas médias;
. 2 colheres (sopa) de óleo;
. 1 colher (chá) rasa de alho triturado;
. 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
. 250 g de carne moída;
. 1 colher (chá) de tempero pronto;
. 50 g de azeitonas picadas;
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras);
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
. 1 lata de molho de tomate;
. 6 fatias de queijo muçarela.
Modo de fazer:
Corte as três berinjelas ao meio e cozinhe-as em água e sal. Esquente 2 colheres (sopa) de óleo e refogue nele 1 colher (chá) de alho triturado, 2 colheres (sopa) de cebola picada e 250g de carne moída.
Deixe por alguns minutos até que a carne fique cozida e junte 1 colher (chá) de tempero pronto, um pouco do miolo cozido das berinjelas, 50g de azeitonas picadas, 2 xícaras (chá) de arroz cozido e 2 colheres (sopa) de cheiro verde.
Recheie as metades das berinjelas com essa mistura. Por cima, coloque 1 colher (sopa) do molho de tomates, cubra com as fatias de queijo muçarela e leve ao forno, para derreter o queijo.