Biscoito de castanha-de-caju e geleia

BiscoitoReceita nova no blog, Biscoito de castanha-do-caju e geleia enviada pela Maizena 😉

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de amido de milho
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de castanha-de-caju moída
  • meia xícara(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de tabletes de margarina culinária (200,00 g)
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 xícara(s) de geleia de amora
  • 1 unidade(s) de clara ligeiramente batida
  • meia xícara(s) de castanha-de-caju moída

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela média, misture o amido de milho, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
  5. Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos.
  6. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. Divida a massa em duas partes.
  8. Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
  9. Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
  10. Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
  11. Leve ao forno por 15 minutos.
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
  14. Sirva em seguida.

Variação
Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.

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