O Bolo Citrus é uma sugestão prática da chef Cecília Victorio para o café da manhã ou lanche da tarde
A chef sugere misturar os perfumes da laranja e do limão para preparar o Bolo Citrus, uma versão mais azedinha e cheia de sabor, ideal para acompanhar uma xícara de café.
Ingredientes:
- 200g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 colher de sopa de raspas de laranja pera
- 4 ovos médios
- 75ml de suco de limão siciliano
- 75ml de suco de laranja
- 100ml de óleo de milho
- 200g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque num bowl as raspas de limão, laranja e o açúcar. Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos no açúcar. Acrescente as gemas e leve para bater na batedeira em velocidade alta até ficarem esbranquiçadas. Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média. Pare de bater e acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater. Adicione as claras em neve e incorpore sem bater. Por último, junte o fermento e misture delicadamente sem bater. Mexa até obter uma massa leve e espumosa. Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada. Asse a 180º C por 45 minutos.