O Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa em Gramado, nos passou essa receita para os intolerantes ou adeptos às dietas sem glúten e lactose: Bolo de Cenoura com Beterraba (sem glúten e sem lactose)
Rendimento: 1 unidade com 16 fatias
Calorias por porção: 57 kcal (com creme de soja) / 102 kcal com óleo de coco
Ingredientes:
- 200 g de creme de soja (ou 1 xícara de óleo de coco)
1 xícara de adoçante culinário (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
3 ovos orgânicos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
100g de cenoura ralada
100g de beterraba ralada
Cobertura (se desejar):
- 100g de iogurte de soja
2 col de sopa de mel
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Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°, unte a forma com creme de soja.
- Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente o ovo e misture bem.
- Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa.
- Em seguida misture a beterraba e a cenoura.
- Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.