Mais uma receita que recebemos da parceria da KitchenAid com a chef Roberta Julião, ótica dica para o lanche da tarde, bolo de coco com doce de abóbora.
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
2 ovos
1 xíc. de açúcar refinado
1½ xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de leite de coco light
1 col (café) de baunilha
1/2 col (sopa) de fermento
Doce de abóbora a gosto
Fitas de coco a gosto
Modo de preparo:
– Bata as claras em neve e reserve.
– Na batedeira, em velocidade máxima, bata o açúcar, as gemas, a baunilha e a manteiga até ficar cremoso.
– Diminua a velocidade para a mínima e adicione, aos poucos, a farinha e o leite de coco intercalando-os.
– Retire o bowl da batedeira, adicione o fermento e, com a ajuda de uma espátula, adicione as claras em neve aos poucos à massa.
– Distribua em 3 assadeiras iguais de 15cm de diâmetro e asse em forno baixo preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
– Recheie e cubra as camadas com o doce de abóbora e finalize com as fitas de coco por cima.