O Bolo na Calda de Chocolate é uma sugestão prática da chef Cecília Victorio para o lanche da tarde, mais molhadinho, já sai do forno com uma cobertura cremosa e perfumada
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de água
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícaras de leite integral
- manteiga (untar a forma)
Modo de preparo:
Numa panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio por uns 5 minutos ou até que ferva. Desligue o fogo e reserve a calda quente.
Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata por 5 minutos ou até se transformar num creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira e acrescente alternadamente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e o fermento em pó. Ligue a batedeira em velocidade baixa, apenas para misturar os ingredientes, e depois aumente a velocidade.
Bata por 3 minutos. Distribua a massa numa forma para pudim grande (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) fartamente untada com manteiga. Depois despeje a calda quente sobre a massa crua.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por cerca de 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo. Obs: cuidado na hora de desenformar pois dentro da forma haverá bastante calda e, se não tiver cuidado, a calda quente pode derramar.