Cecília Victorio ensina a preparar Bombocado Queijadinha, uma sugestão prática para quem quer brilhar na cozinha
A Chef Cecília Victorio ensina a fazer um bombocado, fácil de fazer e que vai impressionar sua família e seus futuros clientes. Aqui a dica é aproveitar o pão amanhecido para fazer um Bombocado com coco e queijo que tem sabor da fazenda, evita o desperdício e vai surpreender todo mundo com tanta gostosura!
Confira!
BOMBOCADO QUEIJADINHA
Ingredientes:
- 4 a 5 pãezinhos médios amanhecidos e sem casca (pão duro) cortados em rodelas de 1,0cm a 1,5cm de largura.
- 150 ovos médios (3 unidades)
- 220g de açúcar refinado (1 ½ xícara de açúcar)
- 800ml de leite integral (4 xícaras de chá)
- 60g de margarina (2 colheres de sopa)
- 8g de fermento em pó
- 150g de coco ralado seco (2 xícaras de chá)
- 75g de queijo ralado (3/4 xícaras de chá)
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
- Reserve.
- Disponibilize uma forma redondo ou quadrado de 25cm.
- Unte com margarina e disponha as fatias de pão cortadas sobre o recipiente de maneira que forme 2 camadas.
- Despeje o líquido batido sobre as fatias de pão.
- Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.
- Retire o plástico filme e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o topo fique dourado.