A junção dos gostos doce e umami pode promover uma percepção gastronômica única e deliciosa
Presente em diferentes culturas, a sobremesa é um dos momentos mais aguardados e apreciados da refeição. O desejo de um docinho após a ingestão da comida é tão natural entre os brasileiros. A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou uma saborosa receita de brigadeiro de milho desenvolvida pela Chef Jamille Andrez, que traz uma mistura dos gostos doce e umami, além de adicionar versatilidade e sair do óbvio nos momentos em que queremos desfrutar de uma boa sobremesa.
“Nada melhor do que celebrar a data com essas paixões nacionais: o brigadeiro e o milho. O cereal é um alimento umami, rico em fibras e com muitos benefícios para a saúde. Ele pode contribuir com o funcionamento intestinal, reduzir os níveis de colesterol, fornecer mais energia ao corpo, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar na prevenção de doenças oculares”, explica a nutricionista. Lisiane conta que a receita pode oferecer uma irresistível sensação no paladar. Você não vai querer ficar de fora, né?
Confira o modo de preparo e comemore o dia com leveza e doçura.
BRIGADEIRO DE MILHO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (395 g)
1 e meia xícara (chá) de suco de milho (300 ml)
120 g de chocolate branco picado
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal (22,5 g)
1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para enrolar
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.Transfira para uma tigela untada com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de enrolar.
Com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os nas raspas de chocolate branco.
Tempo de preparo: 25 minutos (+12 horas de geladeira)
Serve: 24 porções