Brownie de chocolate

Aprenda fazer Brownie de chocolate com batata doce, uma receita deliciosa e saudável para comer sem culpa

A Páscoa é conhecida como a época mais deliciosa do ano, pois a data reserva diferentes tipos de chocolates. No entanto, ingerir uma quantidade alta de açúcar não é indicado para aqueles que desejam perder peso ou manter um estilo de vida mais saudável, o que a torna a data um grande obstáculo para aqueles que estão focados na dieta. 

“Nessa época do ano, gosto sempre de lembrar, que não há nenhum problema em comer um pouco de tudo, inclusive chocolate, o mais importante é não exagerar e ter atenção para não descontar as emoções na comida, principalmente no doce. E, mesmo assim, é necessário continuar se alimentando bem nas principais refeições”, comenta Fernanda Larralde, nutricionista parceira da Bio Mundo, rede de alimentos naturais e saudáveis

Pensando nisso, a nutricionista Fernanda Larralde, separou a receita para comer sem culpa durante o feriado da Páscoa. Confira a seguir:

Brownie de chocolate com batata doce 

Ingredientes

280g de batata doce com casca;

320g de açúcar demerara (se preferir troque por adoçante de sua preferência);

65g de cacau em pó 100%;

4 ovos;

3 colheres (sopa) de manteiga;

1 colher (café) de bicabornato de sódio.
 

Modo de preparo

Primeiro, bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) até a massa ficar lisa e cremosa. Depois, unte uma forma antiaderente com manteiga ou azeite. Despeje a massa na forma e leve ao forno de 200°C de 25 a 30 min (dependendo do forno). Quando assar, estará pronto para consumir.

Se desejar, prepare uma calda com água, cacau em pó e um pouquinho de açúcar ou adoçante, leve ao fogo para apurar e coloque por cima do brownie.

By redator

Posts assinados como redator são sugestão de pauta enviados por agências.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com