Hoje a receita que irei compartilhar foi enviada pela Becel, a Brusqueta de Legumes, que contém em sua receita ingredientes ricos em nutrientes, como a abobrinha, que além de possuir fibras e água, auxilia no bom funcionamento do intestino e a berinjela, rica em fibras, compostos antioxidantes e sais minerais.
Brusqueta de legumes
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 berinjela pequena, em cubos pequenos
- 1 tomate médio cortado em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- meio pão italiano cortado em fatias
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga e doure o alho.
- Junte a abobrinha, a berinjela e o tomate, e refogue por 5 minutos.
- Tempere com o sal e reserve.
- Em uma tigela pequena misture o restante de creme vegetal sabor manteiga e o tomilho.
- Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias. Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
#dicadachef: prepare o refogado de legumes com antecedência e mantenha na geladeira. Retire 20 minutos antes do preparo e finalize conforme indicado na receita. Você pode adicionar 10 folhas de manjericão picadas ao refogado de legumes.