Em dias com as temperaturas baixas, a pedida é sempre um caldinho saboroso e quentinho, Cintia Fernandes, chef responsável pelo cardápio do Oh Freguês, disponibilizou a receita do tradicional caldinho de feijão preto, sucesso no inverno.

Caldinho de Feijão preto e couve crispy

Ingredientes:
2 xic de Feijão preto
1 colher sobremesa de azeite
100g de linguiça calabresa defumada
100g de bacon
1 dente de alho
½ maço de couve
1 xic de cha de óleo
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, cubra com aproximadamente 6 xícaras de água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem macios. Assim que estiverem cozidos, bata no liquidificador com um pouco da sua água de cozimento.

2. Em uma frigideira frite o bacon em cubos e a calabresa em rodelas finas até dourar, acrescente o alho e refogue até que solte seu aroma.

3. Misture os temperos no creme de feijão e ajuste o sal e a pimenta a gosto.

4. Lave a couve, corte finamente e frite aos poucos em uma panela com óleo. Escorra e reserve.

5. Sirva em pratos fundos decorando com a couve crispy por cima.

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