Carpaccio de Abobrinha

Carpaccio de Abobrinha

A receita do Carpaccio de Abobrinha é do chef Ipe Aranha em parceria com o Tá na Mesa, Hospital Israelita Albert Einstein e A Boa Terra

A receita resultado dessa parceria pode ser conferida em mais detalhes no e-book “Clínica Einstein: Orgânicos”. A publicação aborda os benefícios de uma alimentação orgânica para quem prioriza frutas, verduras e legumes provenientes de uma agricultura que respeita a saúde do produtor, do consumidor e do meio ambiente.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana (265 g);
  • 1 limão-siciliano (160 g);
  • ½  colher (chá) (1 g) de cúrcuma (açafrão-da-terra);
  • 6 colheres (sopa) (90 ml) de azeite de oliva;
  •  Sal rosa do Himalaia e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em fatias muito finas usando uma mandolina e coloque numa tigela.
  2. Em outra tigela, junte o suco do limão, o cúrcuma, o azeite e sal a gosto e bata com um garfo ou um fouet até homogeneizar.
  3. Despeje o molho sobre a abobrinha e deixe marinar por 15 minutos.
  4. Arrume as rodelas de abobrinha no prato de servir sobrepondo-às parcialmente, regue com a marinada, polvilhe pimenta a gosto e sirva com um mix de folhas jovens, brotos e, se quiser, sementes.

ASIN : B08RZD3BPF
Idioma : Português
Tamanho do arquivo : 6688 KB
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