O Cheesecake de Amendoim é uma receita da KitchenAid em parceria com a chef Roberta Julião, preparado de forma inusitada e com um sabor delicioso.
Ingredientes:
Para a massa
80g de biscoito wafer de chocolate
1 col (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 col (sopa) de açúcar
Para o recheio
700g de cream cheese
220g de açúcar
1 col (café) de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Massa
– Preaqueça o forno a 180 graus.
– Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.
– Com a parte de trás de uma colher pressione a mistura no fundo da forma.
– Asse por 15 minutos.
– Deixe esfriar completamente antes de usar.
Recheio
– Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo.
– Em velocidade baixa, adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura.
– Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco.
– Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura.
– Adicione a manteiga de amendoim e misture.
– Despeje essa mistura sobre à massa previamente assada.
– Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
– Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos.
– Finalize com uma camada de doce de leite e paçocas por cima.