Sabor umami: Josapar dá dica de como preparar arroz parboilizado com camarão e ervilha torta, uma receita com o quinto gosto básico do paladar. Percebido pela ingestão de alimentos ricos no aminoácido glutamato, o umami está naturalmente presente em ingredientes como o queijo parmesão, tomate, cogumelos, camarão, carne bovina e suína;
Considerado o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, do salgado, do amargo e do azedo, o umami – uma palavra de origem japonesa que, em geral, significa “saboroso” – está naturalmente presente em diferentes alimentos consumidos no dia a dia, ricos no aminoácido glutamato.
Arroz parboilizado com camarão e ervilha torta
Ingredientes
- – 2 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado
- – 4 xícaras (chá) de água
- – 200g de ervilhas-tortas
- – 500g de camarões grelhados
- – Azeite Nova Oliva
- – Sal a gosto
- – Pimenta-do-reino a gosto
- – Pimenta-biquinho para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o Arroz Parboilizado com a água, de acordo com a embalagem. Em outra panela, tire os fios das ervilhas-tortas e cozinhe por 5 minutos em água fervente. Pegue uma vasilha, coloque o arroz e acrescente os camarões grelhados e misture tudo. Depois tempere com o Azeite Nova Oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.