Comitê Umami apresenta o passo a passo da receita super rápida de Blinis de Batata
Adotar bons hábitos alimentares na rotina da família é uma das formas de garantir que os filhos também escolham opções mais equilibradas. Outra maneira de aproximar os pequenos dos alimentos é convidá-los a participar do planejamento dos lanches, preparo dos pratos.
A nutricionista do Comitê Umami, Marilia Zagato, ressalta que apresentar novos gostos às crianças, especialmente durante a primeira infância, pode contribuir na adesão de uma alimentação mais balanceada.
Estimular o consumo de alimentos que proporcionam o gosto umami, como queijo, tomate, milho e cenoura, pode contribuir com a aceitação alimentar dos pequenos. Confira abaixo a receita:
BLINIS DE BATATA
Ingredientes
- 2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g)
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml)
- 2 ovos (100 g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
- Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela. Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
- Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
- Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma minipanqueca.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa.
- Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.
(Tempo de preparo: 40 minutos)
Serve: 5 porções