Blinis de Batata

Comitê Umami apresenta o passo a passo da receita super rápida de Blinis de Batata

Adotar bons hábitos alimentares na rotina da família é uma das formas de garantir que os filhos também escolham opções mais equilibradas. Outra maneira de aproximar os pequenos dos alimentos é convidá-los a participar do planejamento dos lanches, preparo dos pratos.

A nutricionista do Comitê Umami, Marilia Zagato, ressalta que apresentar novos gostos às crianças, especialmente durante a primeira infância, pode contribuir na adesão de uma alimentação mais balanceada.

Estimular o consumo de alimentos que proporcionam o gosto umami, como queijo, tomate, milho e cenoura, pode contribuir com a aceitação alimentar dos pequenos. Confira abaixo a receita:

BLINIS DE BATATA

Ingredientes

  • 2 batatas asterix pequenas, cortadas em cubos (300 g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite (75 ml)
  • 2 ovos (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Cozinhe por 20 minutos ou até que a batata fique macia.
  2. Retire do fogo, escorra e transfira para uma tigela. Amasse com um garfo e junte a farinha de trigo e o creme de leite, misturando até obter a consistência de um purê.
  3. Acrescente os ovos, o sal e a pimenta, e misture novamente, até obter uma massa homogênea.
  4. Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Espalhe uma pequena porção de massa, com a forma semelhante à de uma minipanqueca.
  5. Cozinhe por 2 a 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fique firme e doure dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa.
  6. Sirva acompanhado de patês ou como base de canapés.

(Tempo de preparo: 40 minutos)
Serve: 5 porções

By redator

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