Bobó de Palmito

Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina o preparo Bobó de Palmito, um prato vegano de dar água na boca

Muitas pessoas tendem a diminuir o consumo de carne durante a semana, tal o hábito fez com que a sociedade vegetariana criasse a Campanha Segunda Sem Carne, que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana. 

Para quem se interessa e quer fazer parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas selecionou essa receita vegetariana pra lá de saborosa. Confira:

Bobó de Palmito:

Ingredientes

  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
  • 1 cebola roxa picadinha;
  • 3 tomates maduros cortado em cubos;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
  • 500g de mandioca descascada;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de chá de de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de curcuma;
  • 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
  • 200g de palmito cortado em fatia fina;
  • 1 colher de chá de sal grosso;
  • 1 punhado de coentro picadinho;
     

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também. Em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima.

By redator

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