Cozinheira cadastrada no GetNinjas ensina o preparo Bobó de Palmito, um prato vegano de dar água na boca
Muitas pessoas tendem a diminuir o consumo de carne durante a semana, tal o hábito fez com que a sociedade vegetariana criasse a Campanha Segunda Sem Carne, que se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a descobrir novos sabores ao substituir a proteína animal pela vegetal pelo menos uma vez por semana.
Para quem se interessa e quer fazer parte da campanha, Lúcia Guimarães, cozinheira em São Paulo e que atende pelo GetNinjas selecionou essa receita vegetariana pra lá de saborosa. Confira:
Bobó de Palmito:
Ingredientes
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga ghee ou óleo de girassol;
- 1 cebola roxa picadinha;
- 3 tomates maduros cortado em cubos;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha e sem semente (a gosto);
- 500g de mandioca descascada;
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
- 1/2 colher de chá de de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de curcuma;
- 1/2 colher de sobremesa de cominho em pó;
- 200g de palmito cortado em fatia fina;
- 1 colher de chá de sal grosso;
- 1 punhado de coentro picadinho;
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o palmito, o sal grosso, e 1/2 litro de água. Leve ao fogo médio até o palmito ficar macio. Remova a água e reserve o palmito. Cozinhe a mandioca separadamente e reserve também. Em outra panela, esquente a manteiga ghee e adicione o cominho. Quando começar a levantar espuma, acrescente o gengibre e a pimenta dedo de moça. Refogue por cerca de dois minutos e coloque os temperos em pó. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, coloque os tomates e os cozinhe até que comecem a desmanchar. Adicione o sal e desligue o fogo. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador com a mandioca reservada. Despeje na panela novamente, adicione o palmito e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo baixo. Sirva com coentro picado em cima.