Bolo de arroz maranhense

Meu Biju compartilha receita de Bolo de arroz maranhense. Dica leva o tradicional arroz , mas ganha nova apresentação partir da culinária regional

O hábito de consumir o arroz faz parte da rotina da maioria dos brasileiros, diante da alta versatilidade desses grãos, existem maneiras bem diferentes de prepará-lo: ponto para as culinárias regionais, que trabalham de forma espetacular na composição de diversos pratos, combinando, inclusive, ingredientes típicos dessas localidades. Confira!

Bolo de arroz maranhense

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Arroz Branco Meu Biju 

Água a gosto 

4 colheres (sopa) de açúcar refinado  

1 ovo 

1 colher (sopa) de trigo com fermento 

1 pitada de sal 

2 xícaras (chá) de leite integral 

3 cravos-da-Índia 

Azeite de coco babaçu ou óleo de soja (para fritar) 

Modo de preparo

Coloque o Arroz Branco Meu Biju em uma vasilha e cubra com água, deixando de molho de 10 a 12 horas. 

Escorra, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água para misturar. Adicione o açúcar, o ovo, o trigo com fermento, o sal, o leite e os cravos e misture até adquirir uma pasta homogênea. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite de coco ou óleo e coloque pequenas porções desta pasta para fritar; posteriormente transfira os bolinhos para uma vasilha e cubra com guardanapo de papel para absorver o excesso de gordura. 

Sirva ainda quente. 

By redator

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