Meu Biju compartilha receita de Bolo de arroz maranhense. Dica leva o tradicional arroz , mas ganha nova apresentação partir da culinária regional
O hábito de consumir o arroz faz parte da rotina da maioria dos brasileiros, diante da alta versatilidade desses grãos, existem maneiras bem diferentes de prepará-lo: ponto para as culinárias regionais, que trabalham de forma espetacular na composição de diversos pratos, combinando, inclusive, ingredientes típicos dessas localidades. Confira!
Bolo de arroz maranhense
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Arroz Branco Meu Biju
Água a gosto
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (sopa) de trigo com fermento
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite integral
3 cravos-da-Índia
Azeite de coco babaçu ou óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
Coloque o Arroz Branco Meu Biju em uma vasilha e cubra com água, deixando de molho de 10 a 12 horas.
Escorra, leve ao liquidificador e bata com um pouco de água para misturar. Adicione o açúcar, o ovo, o trigo com fermento, o sal, o leite e os cravos e misture até adquirir uma pasta homogênea.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de coco ou óleo e coloque pequenas porções desta pasta para fritar; posteriormente transfira os bolinhos para uma vasilha e cubra com guardanapo de papel para absorver o excesso de gordura.
Sirva ainda quente.