escondidinho de bacalhau

Páscoa chegando, receita deliciosa de escondidinho de bacalhau!

Tradição mantida: o almoço do domingo de Páscoa é frequentemente associado ao bacalhau. Entretanto, muitas pessoas não apreciam esse peixe ou não estão dispostas a desembolsar uma quantia elevada, especialmente nesta época do ano, quando o bacalhau se torna ainda mais caro no Brasil.

Para contornar essa questão, os chefs Bernard Contipelli e Marcela Contipelli, do renomado restaurante Pontremoli em Campos do Jordão, que em 2023 foi eleito o 6º mais Romântico do Mundo pelo TripAdvisor, compartilham sua receita de escondidinho de bacalhau.

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes do purê de batatas:

  • 5 batatas bem cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 500g bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 100g de azeitona sem caroço picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata até ficar bem molinha. Amasse bem e acrescente a manteiga, o leite, o requeijão e o sal.
  2. Deixe o purê descansando.
  3. Para o recheio, cubra o bacalhau com água e coloque no fogo até ferver.
  4. Tire da água e reserve.
  5. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, até ficarem douradinhos.
  6. Coloque o tomate e a azeitona aos poucos e quando estiverem bem refogados, adicione o bacalhau desfiado, misturando bem.
  7. Reserve.

Montagem:

  1. Em um recipiente que possa ir ao forno, faça uma cama com purê de batata.
  2. Em seguida, coloque o recheio de bacalhau, acrescente um pouco de azeite, capriche no cheiro verde e cubra com o que sobrou do purê.
  3. Finalize com os queijos ralados e leve ao forno até gratinar.

By redator

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